Selasa, 25 Februari 2020

Sering Makan Mi Instan Campur Nasi? Catat, Ini Bahayanya!

TAK kenyang jika belum makan nasi. Sepertinya anggapan ini sering dirasakan oleh masyarakat Indonesia. Tak sedikit dari mereka, apapun makanannya pasti dicampur nasi, termasuk mi instan, Anda salah satunnya?
Dikutip dari Very Well Fit, setiap 100 gram nasi putih (dua centong) mengandung 242 kalori, 53,2 gram karbohidrat, 0,4 gram lemak, 4,4 gram protein, dan 0,6 gram serat. Nasi putih juga mengandung nutrisi penting bagi tubuh, yakni sodium, kalium, dan gula. Namun, nasi putih tidak mengandung lemak jenuh dan kolesterol. Lantas bagaimana jika dicampur dengan mi instan?
Berdasarkan hasil penelitian World Instan Noodles Association (WINA) pada 2017, konsumsi mi instan masyarakat Indonesia sebesar 12,62 miliar per tahun.
Tingkat konsumsi mi instan orang Indonesia ini tertinggi nomor dua di dunia. Hal ini menjadikan mi instan menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia. Namun, bagaimana dengan kandungan gizi mi instan?
Dikutip dari Health Line, sebungkus mi instan mengandung 188 kalori, 27 gram karbohidrat, 7 gram lemak, 3 gram lemak jenuh, 4 gram protein, 0,9 gram serat, dan 861 miligram sodium. Jadi, mengonsumsi nasi bersama mi instan jelas membuat perut terasa kenyang.
Namun, mengonsumsi mi instan dan nasi bersamaan secara terus-menerus meningkatkan tumpukan kalori dalam tubuh. Dikutip dari The Bump, kelebihan kalori itu menyebabkan diabetes, obesitas, hipertensi, dan aterosklerosis (penumpukan lemak dan kolesterol dalam tubuh).
Oleh sebab itu, tidak dianjurkan makan nasi dan mi instan bersamaan. Lebih baik Anda mengonsumsi buah-buahan yang sehat dan kaya akan vitamin.

0 Comments:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.